Но ни птица, ни человек, так и не успели ничего предпринять, как рядом с ними тотчас же очутился неведомый дух - призрачный дракон, словно сотканный из дыма, переливающийся разными цветами радуги. Дракон внимательно оглядел человека и птицу, затем словно кивнул сам себе и начал своё повествование:
-Здравствуй, сын Земли. Возможно, ты меня не помнишь, мы виделись, когда ты был совсем маленьким. Но теперь ты вырос и пришел час узнать, на что ты способен. Готов ли ты получить свое первое задание? Впрочем, не отвечай, ответ мне известен, иначе ты и не ответишь. Итак, слушай внимательно и запоминай.
В городе Алхеоне живет вдова Амарика Марселли. Ты должен прийти в её дом и спрятать в тумбочке возле её кровати вот это кольцо. - При этих словах из воздуха возникло золотое кольцо с крупным рубином и упало на ладонь Робина - Если она тебя заметит, считай, экзамен провален. Она не должна ничего знать. Вот её дом:
- пока дракон произносил свою фразу, комната потихоньку заволакивалась дымом, на котором затем стали проступать расплывчатые изображения городских домов, с каждой секундой становившееся все отчетливее. Тут вокруг одного из домиков появилась как будто каёмка из света. - Ты должен проникнуть в этот дом и спрятать кольцо. У тебя в запасе ровно три дня начиная с этой секунды. Мои слова ясны тебе, Робин Славный?